Александр Басин Опубликовано: 11 ноября Поделиться Опубликовано: 11 ноября Пришла Ложь как-то к Правде в гости, С собою прессу принесла, Парчой свои прикрыла кости, А Правда голою была: - Ты так внезапно, право слово, Ведь надо же предупреждать,- И, ставши от стыда пунцовой, Для Лжи стол стала накрывать. - Ты, душенька, и так прекрасна,- Сказала Ложь, садясь за стол, - Но голой, всё ж, ходить опасно , Тебе бы мой наряд пошёл. Возьми мой плащ себе парчовый,- Плащ Правде протянула Ложь, - Бери, примерь, хоть он не новый, Такой ты вряд ли где найдёшь. Ведь мы ж друзья, какие счёты Тут могут быть среди друзей. Да не стесняйся, что ты, что ты, Как на тебя он сшит, ей-ей. А я сама прикроюсь прессой, Ходить мне в этом не впервой. В моём плаще ты, как принцесса. Пойдём скорей в народ с тобой. И вышли так они к народу - Ложь - в прессе, Правда же - в плаще. Народ не ждал такого сроду И не узнал, кто в чём, вообще. - Ты Ложь!, - на Правду закричали, - Тебя мы знаем по плащу. А в прессе - Правда, - все сказали. - Тебе я это не прощу!, - Шипела Правда, плащ срывая, Оставшись голой пред толпой, Но, как всегда у нас бывает, Крик по толпе прошёл: “Долой! Нас не обманешь, Правда в прессе Так соблазнителна под ней!” И Правда удалилась в стрессе. А надо было быть умней - Не надевать чужие вещи А быть самой собой всегда, И помнить - козни Лжи зловещи, И не дружить с ней никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Присоединяйтесь к нам!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы?
Войти сейчас