Перейти к публикации
  • записи
    23
  • комментариев
    0
  • просмотров
    77

5


bj

29 просмотров

 Поделиться

 Кто как ни говори, будто бы войною распространить можно свою область приобретением чужих земель, однако это сомнительно: я против этого иду, и сколько доказательств ни найду, все здесь приведу. Один лев из честолюбия войну объявил другому льву (Причины, говорят, другой он не имел, окроме той, что так хотел, несмотря, что вечные сказано было дружбу и доброе согласие хранить, как бы например в трактатах пишут).
 Хоть иногда и из мщения объявляют, а иногда по дружбе: причины разные бывают, что войну объявляют. Кто все их может рассказать или пересчитать? Лев этот объявил войну в том намерении, чтоб область свою через нее распространить. Война продолжается год, два и больше лет; неприятель у льва людей все бьет. Наконец, удалось как-то этому льву того победить и довести, чтобы на мир его склонить и часть земли нашему льву уступить. Однако же земля пустая: все, которые были и в чужой и в своей, побиты. Не знаю, чтобы лев область свою распространил, когда пустую землю он получил.

 Поделиться

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.