Сергей Викторович Опубликовано: 8 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2024 Когда был карантин у нас, Ходить всем в масках был указ. Но, тот указ не строгим был, Кто как хотел, так и ходил. СЛОН И МЫШЬ В осенний и ненастный день Мышонок вдруг увидел тень... Но, что же это ? Это слон ? Вот это да, он удивлён. Ну, а слоны мышей боятся. Решил Мышонок посмеяться. Решил Слона он испугать, Чтоб знал как по дворам гулять. Ну, что дрожишь ? Шалят нервишки ? Слоны всегда боялись мышки. Здесь не Париж слонам гулять. Беги ка в Африку опять. Тихо подходит он к Слону, А тот вдруг говорит ему : "- Мышонок, здравствуй ! " "- Здравствуй, Слон ! Откуда ты и где твой дом ? " "- А Я иду уже давно. Доехать думал на метро, Но, вот посты стоят кругом : Тут карантин, иди пешком ! И на трамвае, и в карете, Всё без билета места нету. Я под дождём, и без бахил, Вот ноги стёр почти до дыр. В переулках заблудился, И на площадях томился. Грязь собрал со всех сторон, И несу теперь в свой дом. Где он, точно я не знаю, Да, и спрашивать не стану. Я дистанцию держу. Близко Я не подхожу. В зоопарк я заходил. Масочный у них режим. В цирк зашёл, а там аншлаг : Я без маски для них враг. Вышел, посмотрел кругом... Что я вижу ? Маска - слон ! И сново, Здравствуй ! А я - Кот ! Прыгай Мышка ко мне в рот ! " Мораль сей басни такова, Под маской доброго слона, Может скрываться хищный кот ! Мышонку в прок пойдёт урок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Присоединяйтесь к нам!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы?
Войти сейчас