Перейти к публикации
  • Шефповар ёж


    bj
     Поделиться

    Порою мы не знаем сами,
    Чем обернется выпендреж.
    В лесном шикарном ресторане
    Шефповаром работал ёж.
    Готовил ловко «профитроли»,
    И «крем брюле», и «кок-о-вен»,
    «Бланкет де во», «гуакамоле»,
    «Кней де броше» и «тарт татен».
    И вот однажды посетитель 
    Енот, всё изучив меню,
    Сказал: «Уж вы меня простите,
    Я эту не хочу фигню.
    Сварите мне яйцо вкрутую
    В воде обычной ключевой!»
    Еж, на енота негодуя,
    Сварил и в счёт включил его.
    При виде суммы у енота
    Отвисла челюсть: «Ой-ёй-ёй!
    Дешевле было б съесть ризотто
    С самой белужьею икрой!
    Яйцо то стоило полушку,
    Его всего лишь в кипяток
    Бесплатный бросить было нужно!»
    А ёж ему: «Так я ж, милок,
    Не для того всю жизнь учился,
    Чтоб яйца тут варить для вас.
    В меню их нет, и получился
    У нас клиентский спецзаказ.
    А он всех блюд в меню дороже!
    Вот здесь написано, смотри!»
    И с той поры еноту ежик
    Яиц в крутую не варил,
    Готовил фуа-гру, риеты,
    Суфле и «пан-о-шоколя»…

    Талантов в мире столько нету,
    Чтоб разбазаривать их зря
    И тратить на дела простые,
    Что каждый может сделать сам.
    Цените искорки святые,
    Что Бог другим дает и вам.

    Источник

    Дополнительно по теме

     Поделиться


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Присоединяйтесь к нам!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы?

    Войти сейчас

×
×
  • Создать...