Jump to content
  • Шефповар ёж


    bj
     Share

    Порою мы не знаем сами,
    Чем обернется выпендреж.
    В лесном шикарном ресторане
    Шефповаром работал ёж.
    Готовил ловко «профитроли»,
    И «крем брюле», и «кок-о-вен»,
    «Бланкет де во», «гуакамоле»,
    «Кней де броше» и «тарт татен».
    И вот однажды посетитель 
    Енот, всё изучив меню,
    Сказал: «Уж вы меня простите,
    Я эту не хочу фигню.
    Сварите мне яйцо вкрутую
    В воде обычной ключевой!»
    Еж, на енота негодуя,
    Сварил и в счёт включил его.
    При виде суммы у енота
    Отвисла челюсть: «Ой-ёй-ёй!
    Дешевле было б съесть ризотто
    С самой белужьею икрой!
    Яйцо то стоило полушку,
    Его всего лишь в кипяток
    Бесплатный бросить было нужно!»
    А ёж ему: «Так я ж, милок,
    Не для того всю жизнь учился,
    Чтоб яйца тут варить для вас.
    В меню их нет, и получился
    У нас клиентский спецзаказ.
    А он всех блюд в меню дороже!
    Вот здесь написано, смотри!»
    И с той поры еноту ежик
    Яиц в крутую не варил,
    Готовил фуа-гру, риеты,
    Суфле и «пан-о-шоколя»…

    Талантов в мире столько нету,
    Чтоб разбазаривать их зря
    И тратить на дела простые,
    Что каждый может сделать сам.
    Цените искорки святые,
    Что Бог другим дает и вам.


     Share


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.