Один деляга очень расторопный
Открыл кафе с названьем «Домик сдобный»,
Кондитера нанял и персонал.
Хоть сам в тортах он мало понимал,
Зато амбиций уж имел изрядно.
«Мой бизнес – не фастфуд второразрядный!
При столиках таких и хрусталях
Могло б на Елисейских быть полях!» –
Любил он повторять средь спин халдейских,
Склоненных перед ним по-европейски,
Когда он лично сам в неделю раз,
К ним приходил, чтоб сделать тест-заказ.
Читая радость на клиентских лицах,
Душа в нем начинала веселиться,
Переполняясь гордостью. Но вот
Однажды он кривой заметил рот:
О, ужас – посетитель не доволен!
Кондитер был обруган и уволен,
И нанят новый, чтобы на корню
Переписать злосчастное меню.
И снова только радостные лица,
Как будто не столица – заграница!
Хозяин успокоился слегка,
Но черт принес того же мужика.
Опять он, глядя на торты, скривился.
Хозяин перепуганный взмолился:
«Скажите, что ж не так, коржи иль крем?»
А тот в ответ: «Я сладкого не ем!»
Мораль сей басни объяснить несложно:
Всем угодить, к несчастью, невозможно.
Каков бы ни был ваш ассортимент,
Не каждый посетитель – ваш клиент.
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Присоединяйтесь к нам!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы?
Войти сейчас